Aktuelles
Segeldurchsicht bei Faber & Münker
- Details
- Veröffentlicht am Samstag, 14. Februar 2015 18:07
Wir befinden uns mitten im Winter und basteln so allerlei an unseren Booten. Takelmeister Wolfgang lädt jeden Samstagvormittag zum geselligen Schrauben in den ASV, stets mit dem Takelmeisterfrühstück beginnend. Auf unserer ToDo-Liste stand auch das Durchschauen der Segel aller Boote. Man weiß ja nie so genau, wo die eine oder andere Genua noch einen kleinen Riss hat oder aufgetrennte Nähte Gefahren bergen.
Um diese Arbeit bei anständiger Beleuchtung, sauberem Untergrund und ausreichend großer Fläche durchführen zu können, hat Uli uns angeboten, das Ganze bei Faber&Münker zu machen. Dabei wollte er uns auch zeigen, worauf man beim Segelprüfen achten sollte, was typische Schwachstellen sind und welche Schäden repariert werden müssen. Den großen Segel-Anhänger von Faber&Münker haben wir also zweimal vollgeladen und sind mit knapp 10 Aktiven zu Uli gefahren.
Mit solch einer Man-Power waren auch die großen Segel des Peter von Danzig schnell abgegangen und wir waren schon nachmittags fertig.
Vielen Dank Uli, dass Du dir die Zeit für uns genommen hast!
Seereisenschnack
- Details
- Veröffentlicht am Dienstag, 20. Januar 2015 13:16
Eine kleine Erinnerung: Unser heutiger ASV-Abend findet unter dem bekannten Titel 'Seereisenschnack' statt und erwartet alle Interessierten nicht nur mit heißen Getränken und Keksen, sondern vor allem mit abenteuerlichen Geschichten der letzten Saison. Jetzt, da in Kiel tatsächlich der Winter eingebrochen ist und es seit gestern mehr oder weniger schneit, wird es Zeit, die Gemüter schon einmal wieder auf das Frühjahr vorzubereiten.
Ab 20°° Uhr sind alle Interessierten ins Bootshaus eingeladen, zu lauschen, bei Fotos von weißen Segeln gegen stahlblauen Himmel das Träumen anzufangen und selbst ihren Senf dazuzugeben... Wir freuen uns auf Euch!
Die Vorbereitungen laufen!
- Details
- Veröffentlicht am Samstag, 13. Dezember 2014 12:53
Hohohohooooo! Im Bootshaus wuseln die Wichtel!
Nach einem grandiosen Keksebacken und Schnippeln gestern Abend, für deren umfassende Frequentierung sich die Organisatoren nochmal ganz herzlichen bedanken wollen, laufen nun die letzten Vorbereitungen für heute Abend!
Verarbeitet wurden bereits 15 kg Kartoffeln, 7 kg Sellerie, 7 kg Möhren, 10 kg Linsen, 30 kg Äpfel, 3,5 kg Zwieback, 8 l Schlagsahne - dazu kommen noch 12 kg frisches Brot und 150 Würstchen von glücklichen Probsteier Schweinen! Naaa, was gibt es wohl?
Auch an Kekssorten und Variationen haben wir uns nicht lumpen lassen!
Jetzt sind die Gläser schon hinter der Bar einsortiert, die Weihnachtsdeko wird aufgehängt, Servietten gefaltet, Sprotten an den Baum gehängt...
Alles in allem freuen wir uns riesig auf heute Abend, auf unsere Gäste, den Weihnachtsmann und seinen Engel, auf die neue PeterPost, gutes Essen, viel Bier, laute Musik und die legendäre Stimmung bis die Dämmerung wieder anbricht (und das ist im Winter bekanntermaßen recht spät...)!
Um 19 Uhr geht's los!!!
In der Weihnachtsbäckerei
- Details
- Veröffentlicht am Mittwoch, 10. Dezember 2014 18:57
Die alljährliche Weihnachtsfeierei erreicht in dieser Woche auch den ASV! Doch bevor es am Samstag nach alter Tradition im Bootshaus hoch hergeht und Weihnachtsmann und Engel über die Balkonbrüstung klettern, ist noch einiges zu tun!
Als kleine Einstimmung und zur Vorbereitung des Verköstigungskontigents laden wir alle am Freitag von Herzen zum Plätzchenbacken ins Bootshaus ein! Um 17°°Uhr wird das erste Mehl auf den Tischen verteilt, wer erst ein bisschen später eintrudelt, ist trotzdem noch gerne gesehen!
Spezielle Rezept-Wünsche bitte vorab an den Schriftwart und die ein oder andere Flasche Glühwein nicht vergessen... Wir freuen uns auf eine höchst spaßige und weihnachtliche Veranstaltung. Möge das Backen beginnen!
P.S.: Wem der klebrige Teig zwischen den Fingern noch nie so lag: ab 18°°Uhr freut sich die Dinner-Crew ebenfalls über motivierte Assistent-Köche!